Бондаренко Сергей Владимирович

Бондаренко Сергей Владимирович, 20 сентября 1980 года рождения, место рождения: г.Ровеньки Луганской обл. Украина, гражданин Российской Федерации, паспорт  68  02   617233, выдан отделом внутренних дел Советского района г. Тамбов 24 июля 2002г., код подразделения 682-023, зарегистрирован по месту проживания по адресу: Московская обл., г.Балашиха, в/ч 3553. Не женат, образование высшее, закончил Барнаульский юридический институт МВД России в 2000 году. Службу проходил на разных должностях в системе МВД России, уволен с должности – старший  оперуполномоченный группы по раскрытию квартирных краж МУ МВД России «Балашихинское».

Будучи на службе в системе МВД России, занимался частным бизнесом, в частности в декабре 2011г. учредил ООО Станица, руководил которым до ликвидации предприятия в феврале 2014.  Основным видом деятельности ООО Станица была аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.

Несмотря на свое полицейской прошлое, а скорее даже благодаря возможностям оперуполномоченного группы по раскрытию квартирных краж МУ МВД России «Балашихинское», Сергей Бондаренко стал известен в регионе мошенником реализовывавшим криминальные схемы отъема жилья и другой недвижимости у жителей региона. Из достоверных источников, близких к Бондаренко, стало известно, что безусловно Бондаренко реализовал не самостоятельно свои преступные схемы, работала целая преступная группа, одним из членов которой была гражданская жена Бондаренко, на тот момент заместитель городского прокурора г.Балашиха – Бобина Людмила Анатольевна. Имея таких покровителей Бондаренко С.В. довольно свободно себя чувствовал даже при том, что относительно него было открыто несколько уголовных дел, за решетку его все таки не посадили. Бондаренко продолжал оставаться на свободе и кроме недвижимости зарабатывал и обнале, именно для этого им и была учреждена компания ООО Станица, которую Бондаренко поспешно закрыл после удачной сделки с Нижегородским авиационным заводом по обналу 20 млн. руб.. Данная информация нами получена от людей из близкого окружения Бондаренко, но даже в сети вы можете найти подтверждения некоторым из этих фактов, люди предостерегают и в социальных сетях и в пабликах и на специализированных сайтах от любого партнерства и даже знакомства с Сергеем (достоверно известно, что он злоупотреблял доверием людей из своего близкого окружения), а некоторые приводят и доказательства его угроз. Но как оказалось, криминальное прошлое и по нашим сведениям настоящее, это не все что скрывает Сергей Бондаренко.

Окончательно дискредитировав себя Сергей Бондаренко, как и часть его подельников, перебрался в Крым и там продолжил заниматься привычным для себя ремеслом. В этот раз жертвами Бондаренко, известными нам, стали прихожане храма во имя Святой блаженной Матроны Московской г.Севастополь. И здесь открылись новые факты биографии Сергея, до этого неизвестные. Оказалось, что Сергей Бондаренко достаточно продолжительное время тайно является членом запрещенной на территории России экстремистской организации –  Свидетели Иеговы. Несмотря на то, что Бондаренко тщательно скрывал свою связь с иеговистами информация все таки просочилась в интернет, а с шифровками Бондаренко, по этому поводу, возникло даже несколько курьезных инцидентов. Так православные журналисты и юристы, начав расследовать жалобы прихожан храма во имя Святой блаженной Матроны Московской г.Севастополь вышли на след Бондаренко С.В.. В ходе их расследования и выяснилось, что Бондаренко Сергей Владимирович, бывший старший оперуполномоченный группы по раскрытию квартирных краж МУ МВД России «Балашихинское» является скрытым членом экстремистской организации –  Свидетели Иеговы. Эта информация сначала была официально опубликована в Фейсбук на странице “Свидетели Иеговы в России” где Бондаренко был в списках иеговистов подвергшихся уголовному преследованию, а потом почему-то этот список был откорректирован да так что все фамилии из него исчезли, журналисты нашли этот список на другом ресурсе, но фамилии Бондаренко там уже не было. С заметанием следов Бондаренком о его  принадлежности к Свидетелям Иеговы, была и еще одна подобная ситуация, когда  Бондаренко сначала был на групповой фото иеговистов, которых якобы уголовно преследуют, а потом Бондаренко не стало на этом групповом фото, но в сети остались следы и журналисты их нашли.

Как видим, пристрастие к “работе” с недвижимостью бывшего ст.оперуполномоченного Бондаренко С.В. не возникло на ровном месте. Начнем с того что он служил в отделе по раскрытию квартирных краж, что видимо и положило начало “страсти” Бондаренко к коррупционным схемам работы с недвижимостью особенно относительно социально незащищенных слоев населения. Затем Бондаренко открыл ООО Станица которое специализировалось на работе с недвижимостью, в этот же период гражданская жена Бондаренка – бывший зам прокурора г.Балашиха Бобина Людмила Анатольевна открывает фирму которая также занимается недвижимостью. Уголовные дела относительно Бондаренка открывались в том, числе и по незаконным операциям с недвижимостью, жалобы от потерпевших опубликованные в сети так или иначе связаны с недвижимостью. Бондаренко переезжает в Крым синхронно с назначением Главным архитектором Крыма – Ирины Соловьевой, по странному стечению обстоятельств, до этого работавшей на должности заместителя руководителя администрации по градостроительству г.Балашихи и “прославившейся” во многих коррупционных скандалах связанных с недвижимостью. По переезду в Крым Бондаренко снова начал прокручивать криминальные схемы с недвижимостью, но видимо прогадал с жертвами. Выбрав православных прихожан как объект реализации своих криминальных схем, очевидно, что Бондаренко сильно пожалел впоследствии, так как в результате разбирательств выяснилось, что Бондаренко является, в том числе членом экстремистской организации Свидетели Иеговы, за которой как известно также числятся громкие скандалы с отъемом и захватами недвижимости.

Учитывая то, что за Бондаренко числится немало уголовных схем, крымскую специфику и критическую массу объединяющихся пострадавших возможно скоро мы дополним досье Бондаренко С.В. новыми уголовными делами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *